Mentions légales CC

Merci de prendre connaissance avec sérieux des modalités d’utilisation du site www.chateau-coco.fr avant de parcourir notre contenu. En vous connectant sur notre site internet, vous acceptez sans réserves les modalités ci-dessous.

Conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous présentons les responsables du présent site :

Hébergement

Le site chateau-coco.fr est héberger par PlanetHoster, basé au 4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada.

Conditions d’utilisation

Objectif et qualité des contenus

A travers ce site, nous vous fournissons une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler en nous contactant via le formulaire du site.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du responsable du site.

Toute exploitation non autorisée du site – ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient – sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Programme d’affiliation et rémunération

Le site chateau-coco.fr participe au Programme Partenaires d’Amazon Europe S.à r.l. , un programme d’affiliation publicitaire conçu pour permettre au site de percevoir une rémunération avec la construction de liens vers Amazon.fr.

Crédit image

  • Pixabay
  • Elements.envato

Protection de la vie privée

La sécurité et la protection des données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ce que la collecte ainsi que le traitement de vos données – effectués à partir du site chateau-coco.fr – soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Vous trouverez un formulaires sur le site. Ce formulaire a pour objectif de vous permettre d’entrer en contact avec l’administrateur du site dans le but d’obtenir des informations ou faire des suggestions. Si nécessaire, vous pourrez comme la loi l’oblige, demander la suppression de vos données personnelles auprès de l’administrateur du site via ce formulaire.

Données collectées et objectifs

Le site utilise les cookies. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Conformément à la loi, la durée de validité du consentement donné concernant l’utilisation des cookies est de 13 mois maximum.

Les accès à chateau-coco.fr sont enregistrés en vue d’analyses de sécurité et pour la défense contre les cyber-attaques. A l’exception de l’adresse IP, aucune donnée personnelle n’est collectée ou utilisée lors de ce processus. Les adresses IP sont analysées uniquement dans l’objectif de cette défense contre les cyber-attaques et les logs sont régulièrement détruits.

La collecte des données personnelles se réalise uniquement lorsque vous fournissez volontairement ces données, par exemple en utilisant un formulaire de contact.

D’une manière générale, nous utilisons ces données que pour l’objectif poursuivi quand vous les avez communiquées, comme répondre à vos demandes, vos questions, satisfaire une demande ou vous donner accès à certaines informations ou certaines offres.

Responsabilité

Le site chateau-coco.fr contient des liens externes vers d’autres sites web que nous n’exploitons pas. Malgré une veille constante à la qualité des liens, nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes. Nous ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par nous.

Commentaires et contenus générés par les utilisateurs

Sur certaines pages de ce site web, le visiteur a la possibilité de publier et d’échanger des opinions, informations et données via les commentaires. Ces commentaires ne traduisent pas forcément les opinions de chateau-coco.fr, ni de son représentant, ni des développeurs, ni des éditeurs et rédacteurs de ce site, ils reflètent uniquement les vues de la personne qui les publie.

L’administrateur, webmaster, éditeur ne saurait être tenu responsable des commentaires ou de toute perte, coût, dommage ou dépense causé ou subi du fait de l’utilisation, et/ou de la publication de commentaires sur ce site.

L’administrateur se réserve le droit de suivre tous les commentaires et de supprimer tout commentaire que la société jugerait, à sa seule discrétion, être inapproprié, offensant ou en infraction d’une quelconque façon avec ces conditions générales.

Vous garantissez et déclarer que :

  • vous avez tous les droits, licences et consentements pour poster sur chateau-coco.fr;
  • le commentaire n’enfreint aucune propriété intellectuelle, en particulier mais sans exclusive, des droits d’auteurs, brevets ou marque déposée ou tout autre propriété intellectuelle appartenant à un tiers ;
  • le commentaire ne contient aucune partie ou matériel diffamatoire, injurieuse, offensante, indécente ou illégal, ni une atteinte à la vie privée ;
  • le commentaire ne sera pas utilisé pour solliciter une relation d’affaire ou faire une publicité pour une activité commerciale ou illégale.

Par la présente, vous accordez au webmaster un droit non-exclusif et sans contrepartie d’utiliser, reproduire, modifier et autoriser des tiers à faire de même sur votre commentaire, sous tous format, support ou média.

Questions et commentaires

Le webmaster du site répondra à toutes les requêtes légitimes et, quand cela sera requis, corrigera, modifiera ou détruira vos données personnelles. Si vous souhaitez faire une demande au sujet de vos données personnelles, ou si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de protection de la vie privée, merci de nous contacter par formulaire pour nous envoyer vos questions ou vos suggestions.

RGPD

Notre site chateau-coco.fr est en phase avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Nous garantissons :

  • Limiter la collecte des données au strict nécessaire à son activité (nom et adresse email pour envoyer un message via le formulaire de contact)
  • Obtenir et conserver le consentement des utilisateurs (les données personnelles sont respectées et protégées)
  • Sécuriser les données récoltées (le site est parfaitement sécurisé : firewall, https, anti-spam…)

Pour tout savoir sur vos droits et sur ce règlement européen, cliquez ici.